Tradition und Fortschritt sind bei uns kein Gegensatz.

Moderne Linienfertigung und handwerkliche Qualität schließen sich bei Könecke nicht aus. Neben hoch-automatisierten Anlagen spielen auch manuelle Arbeitsschritte eine wichtige Rolle. Mitarbeiter mit detaillierter Sachkenntnis – viele davon ausgebildet im Fleischerhandwerk - produzieren unsere Fleisch- und Wurstwaren nach traditionellen Rezepten und mit dem „Händchen“ für höchste Qualitätsansprüche.

Um den steigenden Anforderungen des Marktes nachzukommen, hat das Unternehmen in den vergangenen Jahren in allen Werken überproportional investiert. Permanent im Fokus liegen die Optimierung der Betriebsabläufe und Effizienzen in der Fertigungstechnik. Richtungsweisende industrielle Produktionsanlagen, Roboter und modernste CNC-Steuerung sind bei uns selbstverständlich.

Als eines der führenden Unternehmen im Bereich der SB Fleisch/Wurst entwickeln wir kontinuierlich neue Produkte. Basis hierzu sind die aktuellen Verbrauchertrends Convenience – Wellness/Gesundheit - Premium. Dabei nutzen wir moderne Marktforschungsinstrumente. Bereits in den 90er Jahren haben wir uns mit bedarfsoptimierten Produkten für eine gesunde Ernährung beschäftigt. Sowohl mit der Marke Könecke leicht & lecker als auch unter den Marken unserer Handelspartner sind viele innovative Artikel erfolgreich im Markt etabliert worden.

Könecke profitiert dabei auch vom Know-How der Unternehmensgruppe zur Mühlen. Innerhalb des starken Firmenverbunds trägt der Wissenstransfer dazu bei, mit hoher Flexibilität und Schnelligkeit auf nahezu jeden Kundenwunsch reagieren zu können.

Innovation